cara memasak semur jengkol dengan mudah dan enak
selamat pagi para pecinta kuliner pagi ini saya akan membagikan tentang cara memasak semur jengkol yang enak tentunya.
jengkol merupakan sebuah sayuran yang banyak tumbuk di daerah iklim tropis termasuk indonesia ini.
dan cara memasak dan meyajikan nya pun beragam ,dengan tiap tiap daerah tertentu,dan kali ini saya akan meng ngajak anda semua para ibu buat memasak jengkol dengan resep yang sudah di kasih dari turun temurun dari orangtua saya.
untuk lebih jelas nya simak cara memasak dan bahan bahan apa saja yang harus kita siap kan.
bahan-bahan untuk membuat semur jengkol
-5 ons jengkol
-3 sendok makan minyak
-air secukup nya
bumbu bumbu semur jengkol
-8 siung bawah putih
-6 buah bawang merah
-6 cm jahe
-12 sdm kecap
-2 sdt lada
-garam secukup nya
-penyedap rasa secukup nya
cara memasak semur jengkol
-sebelum anda memasak bersihkan dulu dari kulit ari,yang biasanya warnaya coklat kemerahan,lalu belah dan di rebus dahulu sebelum dimasak,hinngga jengkol matang.
-setelah jengkol di rasa matang buang air nya di cuci hingga bersih.
-terus memar kan jengkol yang tadi setelah di cuci
-lalu anda halus kan bumbu lada bawang merah/putih,memarkan jahe,setelah itu tumis hingga berbau harum,masukan garam penyedap rasa secukup nya
-setelah jengkol nya matang angkat dan sajikan.
yang harus anda perhatikan adalah jangan terlalu banyak makan jengkol,bisa berakibat kencing sakit ata kalau di kampung "jengkolen"saran makan sewajar nya saja.
0 komentar:
Posting Komentar