selamat siang para ibu bagaimana kabar nya ,,kali ini saya akan memberikan resep tentang cara memasak kepiting asam manis , heam sungguh enak di lidah bagi siapa yang akan mencicipi nya ,
untuk memasak nya nya pun tidak terlalu rumit untuk itu para ibu silah kan, di baca toritorial nya.
Bahan Bahan kepiting saus asam manis
- 4 kepiting ukuran sedang
- 3 sendok teh saus tiram
- 2 sendok teh sambal pedas/selera
- gula dan garam secukupnya/selera
- 5 sendok saus tomat
- penyedap rasa / menurut selera
- air secukupnnya
- 4 siung bawang merah iris tipis
- 7 siung bawanag putih rajang hingga halus
- 3 butir kemiri di halus kan lalu sangrai
Cara Memasak Kepiting saus asam manis
- Rebus kepiting hingga matang,simpan air kaldunya jangan di buang
- belah kepiting menjadi 2bagian dan potong kakinya kemudian sisihkan dulu
- Tumis bawang merah,bawang putih dan kemiri hingga berbau harum
- Masukan saus tomat,sambal pedas,saus tiram aduk hingga rata dan sedikit mengental
- kemudian masukan kepiting yang sudah disiapkan bersama sedikit kaldu kepiting aduk rata
- kepiting asam manis siap dihidangkan
bagaimana cukup mudah kan sekarang hidangkan dan makan bersama keluarga,
semoga sukses dengan resep yang saya berikan ,bermanfaat bagi para ibu / yang baru belajar memasak. untuk melihat resep lain nya resep memasak opor ayam
0 komentar:
Posting Komentar