kumpulan makanan,minuman,berbagai masakan nusantara,terlengkapa

Selasa, 28 Juli 2015

resep memasak kepiting asam manis pedas lezat

selamat siang para ibu bagaimana kabar nya ,,kali ini saya akan memberikan resep tentang cara memasak kepiting asam manis , heam sungguh enak di lidah bagi siapa yang akan mencicipi nya ,
untuk memasak nya nya pun tidak terlalu rumit untuk itu para ibu silah kan, di baca toritorial nya.








Bahan Bahan kepiting saus asam manis

  • 4 kepiting ukuran sedang
  • 3 sendok teh saus tiram
  • 2 sendok teh sambal pedas/selera
  • gula dan garam secukupnya/selera
  • 5 sendok saus tomat
  • penyedap rasa / menurut selera
  • air secukupnnya
Bumbu bumbu 

  • 4 siung bawang merah iris tipis
  • 7 siung bawanag putih rajang hingga halus
  • 3 butir kemiri di halus kan lalu sangrai

Cara Memasak Kepiting saus asam manis


  1. Rebus kepiting hingga matang,simpan air kaldunya jangan di buang
  2. belah kepiting menjadi 2bagian dan potong kakinya kemudian sisihkan dulu
  3. Tumis bawang merah,bawang putih dan kemiri hingga berbau harum
  4. Masukan saus tomat,sambal pedas,saus tiram aduk hingga rata dan sedikit mengental
  5. kemudian masukan kepiting yang sudah disiapkan bersama sedikit kaldu kepiting aduk rata
  6. kepiting asam manis siap dihidangkan

bagaimana cukup mudah kan sekarang hidangkan dan makan bersama keluarga,
semoga sukses dengan resep yang saya berikan ,bermanfaat bagi para ibu / yang baru belajar memasak. untuk melihat resep lain nya resep memasak opor ayam

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : resep memasak kepiting asam manis pedas lezat

0 komentar:

Posting Komentar