kumpulan makanan,minuman,berbagai masakan nusantara,terlengkapa

Selasa, 11 Agustus 2015

resep cara memasak cumi dengan mudah sederhana

tidak di pungkiri bagi para penikmat kuliner masakan yang satu ini cukup menggoda lidah ,karena disamping rasa nya yang nikmat ternyata mengandung berbagai macam vit dan protein .
masakan olahan  yang satu ini memang sangat enak dan tentunya cumi yang masih segar ,masih ada tinta nya .
untuk para yang ingin belajar cara memasak nya silah kan simak cara memasak cumi berikut.




Bahan-bahan.
·   Cumi-cumi yang segar, 0,5 kg
·   Bawang putih 6 siung
·   Bwang merah, 9 butir
·   Cabai, 4 buah
·  minyak goreng secukup nya
·   Jahe, 5 ruas,
·   Jeruk nipis, ½ sdt,
·   Kecap manis, 1 sdt,
·   Garam, 1 sdt,/secukup nya
·   Gula pasir, 1 sdt,/secukup nya
·   Air asam Jawa, ukuran secukupnya





Cara memasak.
1.    Iris-iris bawang putih, cabai, jahe, dan bawang merah hingga halus semua.
2.    Cumi-cumi dibersihkan, tetapi ingat tetap biarkan kantung tintanya yang berwarna ungu.
3.    Masukkan kepala cumi ke dalam badannya, semat dengan tusuk gigi.
4.    Jahe, bawang putih, dan bawang merah semua ditumis hingga aromanya sampai wangi.
5.    Masukkan cabai, masak hingga cabainya layu.
6.    Masukkan cumi-cumi dan aduk perlahan hingga merata.
7.    Masukkan kecap, garam, dan juga gula pasir.
8.    Tambahkan air secukupnya saja.
9.    tutup cumi-cumi, biarkan beberapa menit hingga bumbu meresap dan cuminya sampai matang.
10. Masukkan air asam Jawa sebagai tambahan akhir, aduk-aduk pelahan sampai rata.
11. sekarang cumi siap di hidangkan bersama keluarga




bagaimana cukup mudah kan cara memasak cumi-cumi ,semoga anda semua berhasil dengan resep yang saya berikan,  untuk membaca postingan saya sebelunya  resep memasak udang pedas manis

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : resep cara memasak cumi dengan mudah sederhana

0 komentar:

Posting Komentar