selamat siang bagaimna kabar nya ,semoga baik siang ini saya akan memberikan resep tentang cara memasak udang asam manis,yang akan kita olah dengan menggunakan bumbu asam manis dengan cita rasa yang sangat tinggi.salah satu yang perlu anda semua harus ketahui bahwa yang terkandung dalam udang ini sangat tinggi , karena mengandung asam lemak omega 3, vitamin B12 dan D dan pasti nya dengan mengkonsumsi udang akan menjadi kita lebih sehat , bagi sebagian orang ada salah satu yang alergi terhadap udang ,,yang mengkonsumsi akan terasa gatal gatal ataupun yang lain ya .
Bahan:
- 250 gram udang ukuran sedang, belah atas nya
- 3 siung bawang putih, di cacah halus
- 2 cabai merah besar, iris tipis
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 2 sdm minyak goreng
Saus:
- 1 sdt saus ikan
- ½ sdt saus inggris
- 3 sdm saos tomat
- 1 sdt gula pasir
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- 5 sdm air
Cara membuat
- Bersihkan udang dan belah bagian punggung atas nya
- Panaskan minyak dan goreng udang sebentar sampai berubah warna, angkat, sisihkan.
- Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan cabai merah. lalu Masak hingga layu
- Tambahkan saus ikan, saus inggris, saus tomat, gula, garam, merica dan air. Aduk hingga rata
- Masukkan udang, aduk rata sampai matang dan meresap
- Angkat dan hidangkan
bagaiman cukup mudah kan cara memasak udang asam manis,silah kan di coba resep nya semoga berasil dengan resep yang saya berikan kepada anda semua ,.untuk membaca resep lain nya tentang resep kepiting asam manis
mantap nih, bookmark dlu buat bini hehehe
BalasHapussipp kang hehe
BalasHapus